没有失败的作品,只有失败的创意——陶艺制作社活动

隶属于艺术设计系的陶艺社在本学期举行了多次社团活动。活动中,在曲冰老师的指导下,同学们通过泥条盘制法、直接塑形法,泥板成型法、拉坯成型法等制陶方法,创作出了以“千变万化的杯子”为主题的泥塑,它们各具特设,形态万千。有千奇百怪的形态,有奇思妙想的物体,有充满艺术气息的高脚杯。同学们还在塑形好的陶胚上绘上图案,他们兴致盎然有千姿百态的人物,有的是憨态可掬的动物;还有丰富多彩的风景。使得原来单调朴素的陶艺也变得丰富多彩起来。

本学期的陶艺活动已经告一段落了,同学们通过陶艺社的活动认识了解中国的传统文化,激发他们的创作思维,丰富同学们的课余生活,活跃校园的文化气氛。

学生制作的陶艺作品可能略显粗糙、稚嫩,但都反映着同学们的内心世界。它们有着无与伦比的单纯质朴的美。相信经过这学期师生的共同努力,在学院各级领导的关心和支持下,陶艺社一定会越办越好。

陶艺社作品展示

教师在演示作品制作工艺