艺术设计系师生参加“众志成城 抗震救灾----淄博市书画艺术品赈灾义卖活动

为灾区祈祷,为所有中国人祈祷——艺术设计系师生参加“众志成城 抗震救灾----淄博市书画艺术品赈灾义卖”活动纪实

汶川大地震,震颤着每个华人的心,在党中央、国务院的号召下,举国上下都在为灾区和受灾群众通过各种方式献出自己的爱心。

2008年5月18日下午13时,山东丝绸纺织职业学院艺术设计系师生来到淄博市荣宝斋大厦,参加“众志成城 抗震救灾----淄博市书画艺术品赈灾义卖”募捐活动。此次活动由淄博市文联、淄博市民政局、淄博市慈善总会、淄博市广电总局、淄博日报社、淄博市信息产业局和淄博市红十字会发起举办,山东丝绸纺织职业学院艺术设计系作为协办单位,积极参与了本次活动。

我系师生顶着烈日现场进行艺术创作,或纤维编织、或泼墨彩绘、或书法,纷纷为赈灾义卖认真创作,并将30余幅作品现场义卖,所筹善款,全部捐献给淄博市慈善总会用于赈灾。除书画作品外,我系学生还将近千本印制精美的画册进行现场零起点拍卖,所筹善款,也全部捐献给淄博市慈善总会用于赈灾。

此次活动一直持续到下午五点,大家虽然体力疲惫,但能够为灾区人民做出一点切实的事情,深感欣慰。

Date: Jul 13, 2008
Category: 学团活动