学代会 ——山东轻工职业学院艺术设计系第十次学生代表大会顺利召开!

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年坚定永远跟党走的理想信念,不断推进学生会组织深化改革,充分发挥青年主力军作用,更好的服务青年学生。在学校团委以及院学联的高度重视和亲切关怀下,1月4日,山东轻工职业学院艺术设计系第十次学生代表大会在图文信息楼201顺利召开。艺术设计系党总支书记刘苗苗,学校团委副书记袁奇致贺词,团总支书记阎晗以及所有辅导员老师参加会议。60名正式代表参加了此次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

校团委副书记袁奇致开幕词,她指出学生代表大会的召开是学校青年学生政治生活中的一件大事,也是学生会工作承前启后、继往开来的新起点。是学生参与学校民主管理和民主监督的重要组织形式,对学校的建设发展和学生的教育管理发挥着十分重要的作用。并对即将产生的新一届学生会主席团及全体学生工作人员提出三点希望:一是要加强理论学习,在真学真信中坚定信念;二是要紧跟党的步伐,在真抓实干中勇担重任;三是要持续深化改革,在实践锻炼中建功成才。

艺术设计系党总支书记刘苗苗发表了热情洋溢的讲话,对过去一年学生组织的工作给予了充分的肯定,并对今后的学生工作提出了新的要求和期望,希望各位代表充分发挥自身作用,为学院的发展献计献策。

学生会主席作报告

仇保通同学代表艺术设计系学生会第十六届主席团向第十次学生代表大会作了艺术设计系学生会工作报告,报告从“扎实强化思想引领”、“助力同学成才报国”、“持续推进改革进程”等三个方面对过去一年的学生会工作作了系统总结,并从“凝聚广大青年”、“完善组织架构”等两个方面对学生会接下来的工作作了规划。学生会要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心跟党走,青春建功新时代,以饱满的热情、昂扬的斗志和创新的精神,引领广大同学坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,用行动书写青春未来可期,用成长见证祖国壮阔波澜,充分发扬轻院艺术学子的品格与魅力,共同谱写艺术设计系学生会工作的新篇章!

大会通过并审议报告

大会还听取了《艺术设计系第十次学代会筹备情况的汇报》《艺术设计系第十六届学生会工作报告》;听取并审议《艺术设计系第十次学代会关于代表资格审查的报告》;通过《艺术设计系第十次学代会议程(草案)》《艺术设计系学生会章程》;

投票选举

经过公正、公平、公开的投票,产生了第十七届学生委员会成员和学生会主席团成员。

大会在团歌声中闭幕

这次大会是一次团结奋进、成果丰富的大会。新一届学生会主席团将紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,持续深化改革,勇于创新,更好地代表和服务广大同学,带领艺术学子坚定跟党走、奋进新时代,用青春和汗水不断书写新征程上青年成长成才的新篇章!

(通讯员 阎晗)

Date: Jan 5, 2024
Category: 学团活动