艺术设计系开展2024年 “我们的节日·春节”新春关爱活动

春节是中华民族的传统节日,为了弘扬中华民族传统美德,充分发挥志愿服务暖人心、聚民心、筑同心的重要作用,在春节来临之际,艺术设计系开展了“我们的节日·春节”新春关爱活动。

包水饺 迎新春

116日,在食堂餐厅,艺术设计系师生齐心协力、分工协作,有条不紊地和面、拌馅、擀皮、包饺子。大家同台比武,比谁包饺子美、赛谁装馅多。随着热气腾腾的饺子出锅,一盘盘皮薄馅大的饺子很快便摆满桌子。大家欢聚一堂,一边品尝美味饺子,一边聊天拉家常,洋溢着欢乐祥和的节日氛围。

书写福字送祝福

118日,书写福字送祝福活动在诚学楼203会议室举行,无论是经验丰富还是初次握笔,大家都以极大的热情投入到春联和福字的书写之中。一幅幅富有生机的春联和一个个饱含深意的福字作品展现在大家面前。活动结束后,同学们把写好的春联以及福字送给公寓管理老师,同学们纷纷表示,这次活动的开展,不仅是对传统文化的传承,更是对师生的关怀与祝福的传递。

希望小屋送关爱

120日,寒假来临之际,艺术设计系的大学生志愿者再次走进希望小屋,并带去了学习用品等爱心物资,鼓励受“小屋主人”努力学习,健康成长。活动中,志愿者们帮助“小屋”开展节前卫生清理爱心志愿服务,与家长交流谈心,帮助他们发现问题、解决困难。临走前,志愿者们采集了孩子们的微心愿,为下一步精准帮扶做好准备。

(通讯员 阎晗)

Date: Jan 24, 2024
Category: 学团活动