艺术设计系党支部召开学习《永远在路上》专题片会议

2016年11月14日,山东轻工职业学院艺术设计系党支部组织召开全体党员干部会议,观看了专题片《永远在路上》。艺术设计系党支部书记李群英主持会议,系内全体党员干部参加了会议。

由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》在中央电视台综合频道开播以来,引发社会高度关注。每个党员反映,《永远在路上》每看一集,心灵就触动一次,责任就加重一分。党支部书记李群英要求,系内党员要将收看专题片与“两学一做”学习教育结合起来,严守政治纪律和政治规矩,在工作中模范带头、作好表率。

在第一集的《人心向背》中,看到白发苍苍的全国人大环资委原副主任白恩培在采访中悔恨:“自己鬼迷心窍,昏了头,理想信念丢失了,精神追求也没有了,突破了做人的底线,连法律的红线也触摸了。”

《永远在路上》给系内党员干部上了一堂严肃的廉政教育课,无论是案件当事人的现身说法,还是办案人员、专家学者的讲述和分析,让党员干部们更加清醒地认识到党风廉政建设和反腐败斗争只有进行时,大家纷纷表示一定要汲取正反两方面的经验和教训,进一步提高拒腐防变的能力,严守党的纪律,做一名合格党员。

Date: Aug 3, 2017
Category: 党建工作