艺术设计系举办职业生涯规划专题讲座

为了让广大师生了解专业前沿技术,提升对软装设计的认识,加深对职业的认识,艺术设计系于2019年1月10日邀请北京悟明堂生活艺术有限公司董事长高福和视觉设计总监李洋在J2302进行软装设计及“万饰如艺”高端设计师饰品严选平台图片处理设计讲座,艺术设计系李志刚主任与高福董事长在讲座之前进行了深入交谈,相关专业的学生在樊婷婷、张苗苗、徐国梁老师的带领下参加了此次讲座。

软装,即软装修、软装饰。相对于传统“硬装修”的室内装饰形式。即在居室完成装修之后进行的利用可更换,可更新的布艺、窗帘、绿植、铁艺、挂画、挂毯等进行的二次装饰。软装设计所涉及到的软装产品包括家具、灯饰、窗帘、地毯、挂画、花艺、饰品、绿植等。根据客户喜好和特定的软装风格通过对这些软装产品进行设计与整合,最终对空间按照一定的设计风格和效果进行软装工程施工,最终使得整个空间和谐温馨、漂亮。

高福董事长从悟明堂生活艺术集团的介绍入手,向听众介绍了其历史发展的阶段,并深入解析“万饰如艺”高端设计师饰品严选平台,随后李洋老师对这个平台的功能及图片处理做了详细的讲解。

此次讲座是艺术设计专业第二课堂建设的一部分,我系专业教师将带领学生承接这个平台的视觉图片的后期处理项目。通过此次交流活动,不仅激发和培养了广大失师生对软装领域的兴趣,更是进一步帮助他们形成了对于这个专业领域的前沿认知,为学生职业生涯规划打下坚实基础

Date: Feb 26, 2019