“家居学院”建设评估方案论证会顺利举行

1227日,艺术设计系科研处共同举办的“家居学院”建设评估方案论证2203顺利举行。会议由科研处处长张昱主持,党委委员工会主席公昆教授及艺术设计系负责人、专业室主任出席论证会。

论证会邀请了北京知名专家教授及周村区家具产业联合会企业家组成专家组。专家组组长由中国林产工业协会中式家具协会秘书长纪亮担任,成员有北京工业大学家具系主任杨玮娣教授、世界技能大赛技术专家贾刚、周村区家具产业联合会副会长王珂、山东凤阳家具有限公司副总经理史清荣、山东亨泰家具有限公司总经理杜金生、周村海尔智能家居产业园招商部总监仇波组成。

公主席致辞对应邀参加论证会的专家表示欢迎各位专家给予学校的大力支持表示感谢,并向与会专家介绍了家居学院筹建工作开展情况艺术设计专业室主任樊婷婷详细汇报项目建设方案。与会专家对家居学院建设评估方案进行了交流讨论。纪亮秘书长对本次评估论证方案给予充分肯定,他指出:家居学院建设项目符合党和国家“绿色制造、绿色创造”和培育精益求精的工匠精神和鼓励“双创”的有关要求,项目紧密结合周村区当地家具产业的发展现状;集人才培养、产品研发、设计创意与制作、互联网+等发展模块,是极具发展潜力和典型示范性的项目。杨教授对“家居学院”建设提出了更高的要求,建设方案指导思想正确、内容全面、目标定位明确、特色鲜明更要侧重实训与企业的研发实践,争取成为北方的家具生产与制造技术人才基地家居学院在区域特色、培养模式、师资建设校企合作等问题上均提出建设性意见和建议。最后系主任李志刚总结“家居学院建设工作,提出学院要积极探索符合地区所需的校城融合协同创新模式,真正把家居学院建设好、发展好。

最后公主席指出,各位专家提出的建议全面中肯,操作性强,要求项目组成员认真研读和总结专家意见和建议,进一步细化和完善建设方案,将家居学院建设成一个理念先进、功能完善、实用高效的人才培养基地

Date: Feb 26, 2019