我系美术教师在山东省首届青年美术大展中取得佳绩

我系任光辉副教授的雕塑作品《墨舟》在“山东省首届青年美术大展”中荣获本次大展的最高奖项---学术大奖。李群英老师的国画作品《古韵》也入选了本次展览。

5月4日“山东省首届青年美术大展”在临淄齐鲁美术馆开幕。省文联党组书记于钦彦,省美协名誉主席、山东画院院长刘宝纯,山东艺术学院院长张志民,中国艺术研究院美术创作院常务副院长满维起,市人大常委会副主任林春明,市政府副市长段立武,市政协副主席张建祥,市政府特邀顾问郑峰,区委书记、区人大常委会主任唐福泉为美术大展开幕剪彩。市委宣传部副部长、市文联党组书记张洪兴,市发改委主任李树民也参加开幕式,市美术家协会主席唐秀玲教授主持了本次开幕式。

为配合第三届全国青年美展,发现优秀青年美术家,省美协举办了这次青年美术大展。展览得到了全省广大青年美术家的积极响应,共收到作品2000多件,最终有280多件作品获奖、入选。画展从总体上反映了山东当代青年画家的基本面貌,作品题材广泛、风格多样,追求内心的情感表达,体现出作者开拓进取,不拘一格的积极探索精神。在奖项设置上,展览以“学术大奖、最佳奖、时代主题奖、传统拓展奖”等取代传统的“一、二、三等奖”。本次展览奖金达31万多元,创我省美术展览之最。

省文联、省美协、山东艺术学院、山东师范大学、省书法家协会、中石化美协等有关单位的领导和专家,来自全省美术界的参展画家、观众共计300多人参加开幕式。

省市区领导为山东省首届青年美术大展开幕剪彩

省文联党组书记于钦彦、市政府副市长段立武为大奖获得者颁发证书和奖金

市政府副市长段立武为大奖获得者任光辉颁发证书和奖金

我系美术教师李群英与参展作品