走好中国式现代化之路,开创高质量发展新局面

112日,艺术设计系在图文信息楼K203会议室组织开展了以《走好中国式现代化之路,开创高质量发展新局面》为主题的形势政策课。本次课程由学院党委委员、副院长焦翠平主讲,旨在引导广大师生深入了解中国式现代化的内涵和意义,以及如何走好中国式现代化之路,开创高质量发展新局面。

焦翠平副院长从中国式现代化的内涵和意义入手,深入分析了中国式现代化的特点、优势和意义。她指出,中国式现代化是具有中国特色的现代化道路,是符合中国国情的现代化模式,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。同时,她结合案例和数据,详细介绍了中国式现代化的实践成果和未来发展方向。

在讲解过程中,焦翠平副院长还结合艺术设计系的实际情况,介绍了如何通过创新、创意、创造等方式,推动学院高质量发展。她指出,艺术设计系要立足当前,面向未来,以创新、创意、创造为核心,加强人才培养、专业建设、教科研创新等方面的工作,努力开创高质量发展新局面。

本次形势政策课引起了广大师生的强烈反响。师生们纷纷表示,通过这次课程,更加深入地了解了中国的现代化进程和未来发展方向,也更加坚定了他们走好中国式现代化之路的信心和决心。此次授课不仅有助于提高师生的思想政治素质,增强他们的责任感和使命感,也有助于推动艺术设计系各项工作的顺利开展,为系部的发展注入新的动力。

(通讯员 李珂)

Date: Nov 4, 2023