艺术设计系赴山东电视台调研

202310月底,艺术设计系数字媒体艺术设计教研室老师张婧,赴济南历下区山东电视台进行企业参观与调研。

山东电视台位于济南市历下区经十路,电视台拥有1200平方米数字化高清演播室、全数字硬盘自动播出系统和非线编制、播出一体化新闻资讯中心等规模庞大的现代化设备设施,其专业化经营的方式,又全面提高了电台影视包装的综合实力,在宣传推广、技术剪辑、创收和管理等方面有着非常强大的实力。

到达山东电视大厦后,首先进行了座谈。座谈中,电视台王主任详细地介绍了当前的影视行业的发展状况、影视包装行业未来的发展优势、目前电视台主要项目、对实习生的需求等情况,并双方后续继续推进合作项目与产教融合合作工作提出了建设性的意见。座谈交流后,王主任带领大家参观了演播室、演播大厅、栏目组等具体工作环境。

此次走访调研,我系数字媒体艺术专业的建设有了更加明确的目标,对企业最新的前沿资讯、人才和技术的要求有了更加深刻的了解,有助于进一步调整深化人才培养体系、做好学生实习就业工作、提升人才培养质量。

(通讯员 张婧 王超)

Date: Nov 21, 2023