统战合作促发展 非遗文化共传承 ——周村区委统战部等部门领导来山东轻工非遗学院考察交流

3月19日上午,周村区委统战部、新的社会阶层联谊会的相关负责同志和非遗传承人代表至山东轻工非遗学院进行实地考察交流,共商非遗文化传承与保护新路径。区委统战部副部长王涛带队,学校统战部、非遗学院相关人员参加。

学校艺术设计系主任、山东轻工非遗学院执行院长李莹对王涛一行表示欢迎,介绍了非遗学院建设情况和2024年发展目标。

来访人员一行参观了学校古法草木染、齐缬、黑陶镂空等“非遗”技艺工作室,并就推进校地校企合作、加强校地联动、建立长效机制等方面进行了探讨交流,初步达成了合作共识。

山东轻工非遗学院是我省高职院校成立的首个非遗学院,立足学校专业优势、专业基础,按照“项目+专业”的基本思路,扎实开展非遗技艺学术研究、专题研讨、研修研习、文创研发,强化政校企多元化交流合作,讲好具有淄博特色的非遗故事,打造齐鲁非遗新名片。

(通讯员 张倩倩)

Date: Mar 20, 2024