党建引领聚合力 校企融合共发展 ——山东轻工职业学院艺术设计系走访合作企业

为进一步巩固校企合作关系,推动教育与产业之间的深度交融,实现双方互利共赢的局面,2024327日,艺术设计系动漫教研室孙熙茜、李贤两位教师专程拜访了山东世博华创动漫传媒有限公司,受到了公司总经理陈雁宾的热情接待。

在会谈中,双方就党建联建、项目合作、成果转化、实习就业等核心议题进行了深入的交流与探讨。双方分享了在党建工作方面的经验与做法,初步达成了党建结对共建、协同发展的合作意向,为未来的校企合作奠定了更加坚实的基础。

此外,走访教师还实地考察了公司的运营项目,并与在公司实习和工作的学生进行了亲切地交流与慰问。

多年来,动漫教研室党支部始终坚持以党建为引领,遵循“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作原则,通过党建工作推动专业建设和育人成效的不断提升,取得了显著的成果。同样,世博华创党支部也积极践行“党建引领发展,世博动漫出彩”的理念,充分利用专业优势,传承和弘扬传统文化,打造了一系列助力文旅发展的动漫IP形象,并在数字技术变革、元宇宙等数字文化领域实现了突破与创新。

此次走访不仅加深了双方的了解与信任,也为未来的合作与发展奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更加丰硕的成果。

(通讯员 孙熙茜)

Date: Mar 28, 2024