访企拓岗——艺术设计系走访合作企业,共探实习就业新机遇

为进一步深化校企合作,拓宽学生实习与就业渠道,近日,艺术设计系艺术设计教研室教师李珂、陈慧颖赴路米科技(山东)有限公司开展走访活动,就校企合作、学生实习就业、企业发展及市场情况、岗位需求及待遇等问题进行了深入交流与探讨。

该企业作为我校的合作对象,走访老师首先了解了企业目前的发展状况和市场布局,得知企业在科技创新、市场拓展等方面均取得了显著成绩,对人才的需求也日益旺盛。在交流中,企业负责人明确表示,目前已有我系学生在企业内实习,他们的工作表现得到了企业的高度评价。企业对我校的人才培养质量表示认可,并希望未来能够进一步加强与学校的合作,共同培养更多优秀的人才。

谈及岗位需求和待遇,企业表示随着业务的不断拓展,对技术、管理、营销等岗位的需求将持续增长。企业将为实习生和毕业生提供具有竞争力的薪酬待遇和良好的发展空间,确保人才能够在企业内得到充分的锻炼和成长。

对于人才培养的建议,企业认为学校应更加注重实践能力的培养,加强与企业的沟通与合作,使学生能够更好地适应市场需求。同时,企业也希望学校能够加强对学生职业规划和就业指导的支持,帮助学生更好地规划未来。

此次走访活动不仅增强了我校与企业之间的相互了解与信任,同时也为双方未来的合作构建了稳固的基石。我校将继续加强与企业的沟通与合作,为学生提供更多优质的实习与就业机会,共同推动人才培养和产业发展。

(通讯员 李珂)

Date: Apr 10, 2024