践行合作共赢,共话校企情谊——山东轻工职业学院艺术设计系走访合作企业

为深化与企业的合作关系,拓展学生就业资源,强化校企交流合作,艺术设计系艺术设计教研室主任徐国梁,教师周珊珊,于2024年4月17日,专程访问了淄博业之峰家园装饰有限公司

淄博业之峰家园装饰有限公司成立于2002年,经营范围涵盖室内外装饰装潢工程、别墅大宅设计、私人订制、诺华整装等内容,是淄博市装饰装修行业的龙头企业,工作内容与学生所学专业知识高度关联。

走访期间,周珊珊老师对企业企业经营项目、人才需求数量和能力标准、薪酬水平、行业新技术等方面进行了详尽而深入的了解。经过此次访问,对企业的人才需求以及人才培养标准进行了充分的调研与论证,并与企业建立了定期的交流机制。通过这种机制,企业能够及时向学校传递其人才需求信息,为学校专业设置、课程和教材的改革、教学过程的设计提供了有力的支持。这些工作不仅为未来的校企合作奠定了坚实的基础,也为教育教学改革和质量的提升提供了宝贵的参考。最终,我们将实现产业与教育教学的紧密结合,相互支持,共同促进。

此次实地走访,进一步加深了系部与企业间的交流与合作,更清晰地掌握了企业对人才的需求,为即将踏上实习岗位的学生搭建高质量就业平台打下坚实基础。下一步艺术设计系将继续加强与优秀企业的联络,深化校企合作,助力应用型人才培养。

通讯员 周珊珊)

Date: Apr 18, 2024