聆听党史 践悟初心——山东轻工职业学院艺术设计系开展思政教育实践活动

3月30日,山东轻工职业学院艺术设计系到淄博市周村区丝绸路街道红色文化展厅开展了一场具有深远意义的思政教育实践活动。艺术设计系党总支书记曹荔、系团总支书记阎晗、马克思主义研究社艺术分社指导老师陈莉莉及30余名马研社、青马班代表参加。

活动开始,大家跟随讲解员参观了红色文化展厅的淄博红色文化和廉洁文化展区,通过详实的资料和生动的展示,全面了解了淄博革命历史的辉煌篇章。这不仅是对历史的回顾,更是对革命精神的传承和弘扬。

随后,陈莉莉老师在现场为大家讲授了一堂题为《马克思主义传入中国与中国共产党的诞生》的党课。陈老师以历史为脉络,详细阐述了马克思主义如何传入中国以及中国共产党的诞生过程。在谈及党的创建时,陈老师特别强调了入党动机的重要性,她鼓励在场的入党积极分子要树立正确的世界观、人生观和价值观,始终坚守初心使命,以更高的标准和更严的要求接受党组织的考验。她希望同学们能够以实际行动争取早日入党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

曹荔勉励同学们要深入学习党史,坚定理想信念,努力学习专业知识,成长为祖国的栋梁之材。她强调,作为新时代的青年学子,我们要牢记历史使命,勇于担当责任,为实现国家的繁荣富强贡献自己的力量。

此次教育实践活动不仅是一次思想引领的党课学习,更是一次党团共建、深入交流、共同成长的宝贵机会。通过这次活动,同学们更加深刻地认识到了党的发展历程和党的光辉成就,进一步坚定了他们的理想信念和人生目标。我们相信,在未来的日子里,这些青年学子必将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

通讯员 阎晗)

Date: Apr 2, 2024