我为同学做件事:艺术设计系学生会全心全意服务同学

为进一步深化密切联系青年机制,拓宽服务广度深度,为同学们办实事、办好事,切实推动“我为同学做件事”实践活动的开展。艺术设计系学生会深入学生群体,围绕服务同学成长成才,帮助同学权益维护,秉持“有困难找学生会”的工作理念和全心全意服务同学的宗旨,深化维权服务、回归服务初心,充分挖掘同学需求,以实际行动切实服务同学成长成才。

我为同学做件事-新老生见面交流会

朋辈交流,携手共进。为了帮助2022级新生们更好地融入大学生活,促进新老生之间有效交流,1028,艺术设计系在图文信息楼203会议室开展了新老生见面交流会,本次交流会由艺术设计系学生会组织,邀请优秀学生干部分享经验,2022级部分新生参加会议。

本次交流会分为经验分享和互动提问两个环节。优秀学生代表进行发言,分享了自己的在校学习、生活经验。学生会主席张言同学向新生们介绍了艺术设计系学生会大家庭,鼓励大家在大学期间,拓展思维,提升自我能力,多参加有益的实践活动;团总支副书记陈岚同学告诉大家荣誉的背后需要自己艰苦的奋斗和努力;希望同学们认识到学习的重要性,专注于每个学科的学习,有效平衡好学习与娱乐的时间。学生代表们还就新生关于学分、学时、考试和升本等疑惑进行了解答。收集同学们最关心、最重要的问题进行现场解答并听取采纳同学们的建议,解决同学们学习生活中的实际问题。

我为同学做件事—红马甲,温暖送行

为了帮助动漫和数媒专业同学顺利离校,前往青岛即墨产学研基地,艺术设计系艺芯志愿者团队的同学们为离校同学提供搬运行李的暖心服务。

115日一大早,来自学生会的志愿者们相聚在女生二号公寓和男生三号公寓楼下,按照工作分工安排,志愿者们帮助离校同学搬运行李。早上8点,“红马甲”已准时到岗,虽然天气寒冷,但是没有阻挡志愿者们的脚步,成为了人潮之中最靓丽的一抹红。昔日亲切的同学,如今依依惜别,志愿者们全程热心的服务让即将离校的同学们更加留恋校园。

我为同学做件事-疫情防控在行动

为全面做好疫情防控工作,维持教学楼良好的教学秩序。本学期艺术设计艺芯志愿者团队的同学们主动担负起二号教学楼三个出入口的疫情防控轮班工作。

早晨八点,志愿者们准时到岗,在教学楼入口处提醒同学们扫码测温,并正确佩戴口罩后再进入教学楼。疫情当下,志愿者们通过实际行动全面做好疫情防控工作,为保障师生安全做出自己的贡献。

疫情就是命令,防控就是责任。青年志愿者们用实际行动诠释了青春力量,展现了艺术学子无私奉献、乐于助人的志愿服务精神。

(通讯员 阎晗)

Date: Nov 6, 2022