山东轻工职业学院艺术设计系第九次学生代表大会顺利召开!

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领艺术青年坚定永远跟党走的理想信念,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分发挥青年主力军作用,进一步深化学生会改革,引导学生会更好的服务青年学生。在学校团委以及院学联的高度重视和亲切关怀下,1215日,山东轻工职业学院艺术设计系第九次学生代表大会在线上顺利召开。学校团委书记曹荔通过线上视频方式致贺词,学管副主任任芳、团总支书记阎晗以及所有辅导员老师参加会议。艺术设计系团总支成员以及50名正式代表参加了此次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

团委书记致词

院团委书记曹荔致开幕词,她首先对大会的召开表示热烈的祝贺!向为筹备大会辛勤付出的同志们表示亲切的慰问!向全体与会代表致以亲切的问候!他表示艺术设计系学生会始终以政治引领为根本,以服务同学为宗旨,团结并带领全体同学,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥自身优势,在深化改革的征程中阔步前进,组织面貌呈现出更加蓬勃奋进的新气象。她指出学生代表大会的召开是学校青年学生政治生活中的一件大事,也是学生会工作承前启后、继往开来的新起点。是学生参与学校民主管理和民主监督的重要组织形式,对学校的建设发展和学生的教育管理发挥着十分重要的作用。并对即将产生的新一届学生会主席团及全体学生工作人员提出三点希望:一是要加强理论学习,在真学真信中坚定信念;二是要紧跟党的步伐,在真抓实干中勇担重任;三是要持续深化改革,在实践锻炼中建功成才。

学生会主席作报告

张言同学代表艺术设计系学生会第十五届主席团向第九次学生代表大会作了艺术设计系学生会工作报告,报告从“扎实强化思想引领”、“助力同学成才报国”、“”持续推进改革进程”等三个方面对过去一年的学生会工作作了系统总结,并从“凝聚广大青年”、“完善组织架构”等两个方面对学生会接下来的工作作了规划。学生会要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心跟党走,青春建功新时代,以饱满的热情、昂扬的斗志和创新的精神,引领广大同学坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,用行动书写青春未来可期,用成长见证祖国壮阔波澜,充分发扬轻院艺术学子的品格与魅力,共同谱写艺术设计系学生会工作的新篇章!

大会通过并审议报告

大会还听取了《艺术设计系第九次学代会筹备情况的汇报》《艺术设计系第十五届学生会工作报告》;听取并审议《艺术设计系第九次学代会关于代表资格审查的报告》通过《艺术设计系第九次学代会议程(草案)》《艺术设计系学生会章程》;

大会在团歌声中闭幕

此次学生代表大会是在全系师生学习宣传贯彻落实党的二十大精神之际召开的一次会议,为今后一段时间学生会工作指明了方向、奠定了基础。新一届学生会主席团将紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,持续深化改革,勇于创新,更好地代表和服务广大同学,带领艺术学子坚定跟党走、奋进新时代,用青春和汗水不断书写新征程上青年成长成才的新篇章!

(通讯员 阎晗)

Date: Dec 16, 2022