艺术设计系开展“我们的节日•端午节”浓情过端午,巧手缝香囊主题活动

为弘扬中华优秀传统文化,感受端午节传统习俗,增强文化自信,620日“端午”佳节来临之际,艺术设计系师生一行10人,走进光明社区联合开展“浓情过端午,巧手缝香囊”主题活动。

活动现场,艾草的清香格外沁人心脾。艺术设计系学生党支部任芳老师从端午节佩戴香囊这一习俗的历史缘由讲起,边演示边耐心讲解。学生志愿者们为大家发放各式各样的中布料、艾草、针线包等制作香囊的必备工具,大家通过裁剪、缝制、填充艾草等步骤,制作出了一个又一个精美的香囊,大家相互欣赏彼此的作品,谈笑间喜悦之情溢于言表。

精致的香包代表着美好的祝福,活动的开展不仅让大学生和社区居民体验到了指尖上的浓情端午,更真切地感受到中国的端午民俗风情和传统文化的魅力,小小香囊在手中,满满的快乐成就感!

(通讯员 阎晗)

Date: Jun 20, 2023