艺术设计系组织开展“专业负责人说专业”活动

深化产教融合、校企合作,提升专业人才培养质量,贯彻落实学校《“说专业群·说专业·说课程·说课堂·说产教融合”工作方案》,619日,艺术设计系开展“专业负责人说专业”活动,由艺术设计系主任李莹主持,艺术设计系各专业负责人参加了本次活动。

本次“说专业”活动,徐国梁、候双庆、杨雪、张婧四位专业负责人针对“艺术设计”、“环境艺术设计”、“动漫制作技术”、“数字媒体艺术设计”专业立足专业实际,聚焦专业设置定位、培养目标、课程体系、教学改革、教学团队、特色创新等方面展开。

李莹主任和专业负责人展开研讨,指出了各专业的优势和亮点,对目前存在的问题及改进的方向提出了意见和建议,理清专业建设思路,明确专业建设实施路径,更好服务区域经济发展,系统推进高素质技术技能人才培养。

艺术设计系将以此次活动为契机,以提升专业人才培养质量为目标,深化产教融合、校企合作,深化基于成果导向的人才培养模式改革,全面推进课程建设、专业建设、课堂管理,培育专业特色,提升内涵发展,提升艺术设计系影响力,形成一系列成果。

(通讯员 赵洁)

Date: Jun 20, 2023