教师节,艺术设计系全体教师庄严宣誓!

202398日下午,在教师节来临之际,艺术设计系组织全体教师在2教门厅集体宣誓,以此表达全体教职员工对教育事业的无限忠诚,以及争当“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师的坚定决心。

活动中,全体教师面向国旗,在系副主任聂仁婷带领全体教职工庄重宣誓:我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师神圣职责。爱国守法,敬业爱生;立德树人,为人师表;严谨治学,服务社会;传承文明,勇于创新;终身学习,不断进步;秉德明恤,尊贤尚功。为培养现代职业人,实现中华民族的伟大复兴,贡献全部智慧和力量!

誓言有声,育人无形。这场宣誓仪式不仅是对教师职业道德的一次庄严宣示,更是对教师职业素养的一次全面提升。对于教师而言,在教师节面向国旗和学生庄严宣誓,是对自己的又一次激励,激励自己不忘初心,继续前行,也更加坚定了教师们的职业信念和操守,深刻理解了教师职业的责任和义务,增强了教师的职业幸福感、荣誉感。通过宣誓仪式,加深了老师们对人民教师这一神圣行业的认识,更加明确了今后努力的方向。

(通讯员 肖煜梓)

Date: Sep 11, 2023